Food: Low Carb – Lammlachse in Parmesankruste mit Spargel

Food: Low Carb – Lammlachse in Parmesankruste mit Spargel

Das Schöne am Low Carb Prinzip: man kann nahezu beliebig Gemüse und Fleisch oder Fisch kombinieren.
Die Spargelzeit bietet da natürlich eine tolle Grundlage, und die Fleischtheke inspirierte mich zum Rest.

Das braucht ihr für 2 Personen:
1 Bund grünen Spargel
10 dicke Stangen weissen Spargel
2 Lammlachse
eine kleine Ecke frischen Parmesan, gerieben
1 Ei
Salz, Pfeffer, Butaris
etwas Honig

Und so wirds gemacht:
Setzt einen großen Topf Wasser auf mit etwas Salz und einem Tropfen Honig zum kochen auf.
Schält den weissen Spargel und kappt bei beiden Sorten die Enden.
Dann schneidet ihr alles in kleinere Stücke und gebt erst den weissen Spargel für 10 – 15 Minuten, dann den grünen Spargel für 5-10 MInuten (je nach Dicke) ins kochende Wasser.
Sind sie gar, gießt ihr alles ab und stellt es beiseite.
Das Lamm wascht ihr und tupft es vorsichtig ab.
Dann wendet ihr es erst im verquirlten Ei, dann im Parmesan, so dass eine Panade entsteht.
In einer Pfanne erhitzt ihr Butaris und bratet das Fleisch dann vorsichtig für ca 5 Minuten je Seite rundherum an.
Ist es gut, nehmt ihr es heraus und schwenkt den Spargel im Bratfett.
Salzen, pfeffern.
Zusammen anrichten, fertig!

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