Food: Spargelsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse

Food: Spargelsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse

Ich bin derzeit wieder ganz verliebt in Spargel, weiss und grün.
Letztens habe ich ihn mit Erdbeeren und Ziegenkäse kombiniert, und dieses köstliche Ergebnis erzielt:

Das braucht ihr für 2 Personen:
1 Bund grünen Spargel
10-15 Stangen weissen Spargel
eine Handvoll Erdbeeren
2 Stücke Ziegenrolle mit Rinde
Honig
1 TL Zitronensaft
Olivenöl
weissen Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

Und so wirds gemacht:Zuerst setzt ihr einen Topf mit Wasser auf und gebt den Teelöffel Zitronensaft, einen Klecks Honig und Salz hinein und bringt das Wasser zum kochen.

Der weisse Spargel wird komplett geschält, die Enden gekappt, sollten sie trocken sein.
Beim grünen Spargel kappt ihr das holzige untere Viertel.
Beide Spargelsorten schneidet ihr, farblich getrennt, in kleine Stücke.
Dann gebt ihr den weissen Spargel für 10- 15 Minuten (je nach Dicke) ins leicht kochende Wasser.
Währenddessen wascht ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stücke.
In einer Pfanne erhitzt ihr 3-4 EL flüssigen Honig bis er leicht Bläschen schlägt, dann gebt ihr den Ziegenkäse dazu, wendet ihn bitte mehrmals.
Wenn der Käse eine leichte Karamellkruste hat und weich wird, nehmt ihr ihn rasch raus, damit er nicht zerläuft oder anbrennt.
Nach den 15 Minuten gebt ihr den grünen Spargel zum Weissen und kocht ihn weitere 5 Minuten mit.
Dann giesst ihr den Spargel ab und schreckt ihn kurz mit kaltem Wasser ab.
In einer Schüssel mischt ihr Spargel und Erdbeeren mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer und gebt den Salat auf Teller.
Nun fehlt nur noch der Käse- fertig.
Lasst es Euch schmecken!

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